Рубрика:
    24.01.2023 22:13

    Дмитрий Назаров лишился роли Кисы Воробьянинова в новых "12 стульях" из-за критики СВО

    Актёр Дмитрий Назаров, о котором в последнее время слышно в связи со скандальными высказываниями и песнями в адрес действий России, лишился роли Кисы Воробьянинова в фильме режиссёра Петра Зеленова.
    kinorium.com
    kinorium.com

    Из-за необходимости замены актёра проект оказался на паузе. "Дмитрий Назаров в фильме не останется - никто не хочет рисковать", - заявил режиссёр, признавшись, что и сам теперь не желает видеть актёра в этой роли.

    "Я не хочу упираться в какое-то личностное отношение, но я патриот своей страны, и, конечно, от всего случившегося не в восторге. Я вам искренне скажу: я пророссийский человек, я за президента. И для меня то, что сделал Дмитрий Назаров - большой удар. К сожалению. Я может, и к счастью - как знать..." - приводит слова режиссёра KP.RU.

    Зеленов добавил, что Назаров о своём отстранении уже извещён. "Хотя и без этого всё очевидно", - отмечает режиссёр, добавляя, что инвесторы также были обеспокоены участием актёра в фильме.

    Кстати, ранее Назаров играл в экранизации другого романа Ильфа и Петрова, исполнив роль Адама Козлевича в сериале 2006 года "Золотой теленок".

    О том, кто заменит оскандалившегося артиста, Зеленов распространяться не стал, отметив лишь, что переговоры ведутся.

    Фильм начали снимать ещё в 2019 году, работа приостанавливалась из-за пандемии коронавируса. Остапа Бендера в картине должен сыграть Дмитрий Нагиев. Авторы пытаются получить госфинансирование для своего проекта.

    Ранее Назаров за свои высказывания и нарушение профессиональной этики вместе с супругой Ольгой Васильевой были уволены из МХТ имени Чехова.