Футбольный клуб "Спартак" представил нового футболиста под музыку из балета "Лебединое озеро" - Российская газета
24.01.2023 23:15

Футбольный клуб "Спартак" представил нового футболиста под музыку из балета "Лебединое озеро"

Московский футбольный клуб "Спартак" представил в соцсетях нового футболиста - 22-летнего защитника Алексиса Дуарте - под "Испанский танец" из балета Петра Чайковского "Лебединое озеро".

Дуарте из Парагвая, где главный язык - испанский. В ролике, которым "Спартак" презентует футболиста, он сам произносит такие слова на родном языке: "У искусства много проявлений. Музыка. Живопись. Кино. Архитектура. Театр. Балет. Литература. Мое искусство - защита. Я Алексис Дуарте. Новый защитник "Спартака".

Слова парагвайца проиллюстрированы портретами и фотографиями выдающихся русских композиторов, художников, режиссеров, писателей. Очевидно, это отсыл к попытке некоторых за рубежом отменить русское искусство, без которого на самом деле невозможно представить мир.

Напомним, после событий февраля 2022 года сборные и клубы России по футболу и другим видам спорта были отстранены от международных соревнований вопреки всем существующим регламентам. В частности, "Спартак" в прошлом году должен был сыграть в 1/8 финала Лиги Европы, но был исключен из турнира.