Новые средства РЭБ отодвинут дроны ВСУ на километр от фронта

    Новые средства радиоэлектронной борьбы, разработанные в России, не позволят украинским беспилотникам работать над линией фронта.
    Евгений Биятов/РИА Новости
    Евгений Биятов/РИА Новости

    - Эти комплексы РЭБ позволяют оттеснить дроны, которые сейчас использует противник - работающие на частотах 2,4-5,8 Герц, - на километр от линии фронта, - рассказал РИА Новости руководитель научно-технического центра "Царские волки" Дмитрий Рогозин. НТЦ обеспечил испытания комплекса в боевых условиях в аэропорту Донецка.

    Аппаратуру можно использовать и с земли, и с беспилотников - в том числе подвесных, они управляются и питаются по идущему с земли кабелю. Таким образом зона ограничения доступа для беспилотной авиации может быть расширена.

    Присутствие дронов наблюдения и разведки над линией боевого соприкосновения - одно из ноу-хау спецоперации. Подразделения с квадрокоптерами получают преимущество над противником за счет лучшей осведомленности о его действиях, численности и местонахождении. Дроны стали эффективными корректировщиками артиллерийского огня. Сторона, лишенная этой поддержки, ощутимо проиграет.