Обновление iOS 16.3 не нарушает работу приложений санкционированных российских банков

    Apple выпустила новую версию iOS 16.3. "Российская газета" протестировала обновление и выяснила, что его установка не нарушает работу приложений "Сбера", "Альфа-Банка" и других отечественных санкционированных банков.
    Обновление iOS 16.3 не нарушает работу приложений санкционированных российских банков / iStock
    Обновление iOS 16.3 не нарушает работу приложений санкционированных российских банков / iStock

    Основным новшеством третьего крупного обновления операционной системы (ОС) iOS 16, вышедшего в сентябре 2022 года, стала физическая двухфакторная авторизация. С помощью нее пользователи могут подтверждать вход в Apple ID не только с помощью SMS или электронной почты, но и через другие iOS-устройства. Помимо этого, iOS теперь может поддерживать "умные" колонки HomePod второго поколения, пишет MacRumors.

    Также Apple доработала механизм активации Emergency SOS с целью снижения ложных звонков в 911. Ранее пользователям приходилось одновременно зажимать клавишу громкости и кнопку питания, сейчас же достаточно нажать на клавиши и через несколько секунд отпустить их.

    Apple исправила и ошибку iOS 16.2, из-за которой на экране iPhone 14 Pro Max могли появляться горизонтальные линии, а также устранила недоработки в управлении CarPlay с помощью Siri.

    Ранее сообщалось, что грядущий флагман Samsung первым получит передовые сенсоры Isocell HP2, обеспечивающие серийную съемку на скорости до 15 к/с при полном разрешении 200 Мп.