24.01.2023 16:58
    Рубрика:

    "Пробуждение" и продолжение "Склифосовского": Какие сериалы покажут по ТВ в конце января

    В конце января на Первом канале состоится телепремьера сериала "Пробуждение", а "Россия 1" порадует зрителей новыми сериями "Склифосовского".
    Предоставлено Первым каналом
    Предоставлено Первым каналом

    Телепремьера сериала "Пробуждение" - на Первом канале 30 января - 2 февраля в 21:45

    Драматический сериал с элементами фэнтези "Пробуждение" с Евгением Мироновым в главной роли уже смотрели пользователи Интернета. Теперь же состоится его телепремьера, что означает - сериал обретет еще большую аудиторию.

    Следователь Павел Фролов буквально живет на работе. Раскрывая преступления, герой вынужден жертвовать временем, которое мог бы провести с самыми близкими людьми - женой и сыном. И даже долгожданный отдых в кругу семьи оборачивается очередным форс-мажором на работе: Павел прямо из аэропорта вынужден отправиться на расследование срочного дела. Судьба вносит свои коррективы: по дороге Фроловы попадают в страшную автомобильную аварию. Очнувшись в больнице, герой понимает: происходит что-то очень странное и непонятное. Каждый день Павла начинается в разных реальностях: в одной - выжила его жена Светлана, в другой - сын Кирилл. И Фролов замечает пугающую закономерность. На его запястье ежедневно появляется метка. Если нарисован крест - в этой реальности нет Светланы, если круг - Кирилла. Теперь Павлу предстоит раскрыть самое важное дело в жизни, от которого зависит судьба семьи. Удастся ли ему исправить ошибки прошлого и найти временную точку, где реальности пересекутся?

    Кадр из сериала "Пробуждение" Фото: Предоставлено Первым каналом

    Детективный триллер "Пробуждение" вошел в лонг-лист премии "Золотой Орел" в номинации "Лучший сериал онлайн-платформ". Сценарий основан на одноименном американском триллере 2012 года с Джейсоном Айзексом в главной роли. По результатам третьего квартала 2021 года сериал онлайн-кинотеатра ИВИ "Пробуждение" стал лидером по просмотрам на платформе, а на сегодняшний день рейтинг сериала составляет 8,6.

    Режиссер проекта - Эдуард Парри, известный по работе над сериалами "Маэстро" и "Шулер". По признанию Евгения Миронова, ранее ему не приходилось играть следователя, и потому роль Павла Мохова сразу же вызвала у него большой интерес. Кроме того, Евгения привлек характер его персонажа и непростые обстоятельства, в которые он попал. В фильме также снимались Александр Робак, Наталия Вдовина, Михаил Шведов, Агриппина Стеклова, Руслан Герман, Владимир Ильин, Яна Сексте, Анастасия Стежко и другие.

    По мнению зрителей, российская версия "Пробуждения" получилась более глубокой и эмоционально насыщенной, чем оригинальная. И Евгений Миронов объясняет, почему это происходит:

    "Думаю, прошло время, когда были интересны только сюжетные линии, экшн-сцены без оправдания поступков героев. Зрителям хочется глубины. Я специально консультировался с настоящими следователями, чтобы мой персонаж, несмотря на все странности, которые происходят в его сознании, был максимально приближен к жизни. Он не герой, а обыкновенный человек, который профессионально делает свою работу. И только благодаря этому может выжить в нескольких реальностях и не сойти с ума".

    Миронов специально для роли в "Пробуждении" проходил тренировочный курс по подводному плаванию, и в итоге без дублеров снялся в сцене погружения на 6-метровую глубину. Кроме того, актер, учитывая навыки своего героя-следователя, специально посещал занятия по стрельбе. Для правдоподобности определенных сцен в сериале проводились консультации с психиатром, патологоанатом и реаниматологом. Более того, Евгений Миронов присутствовал на вскрытии трупа в судебно-медицинском морге.

    Сериал "Склифосовский. Юбилейный сезон" - на канале "Россия 1" в рубрике "Русская серия в 21:00" с 30 января

    В продолжении всенародно любимого сериала о сложных, драматических и героических буднях врачей главного института скорой помощи врачи НИИ Скорой помощи им. Склифосовского продолжают бороться за жизни людей, строить личное счастье в перерывах между операциями и даже отмечать профессиональные праздники. Завотделением Ирина Павлова (Елена Яковлева) после страшного ДТП попадает в "Склиф" как пациент. Коллеги-врачи готовы пойти на все, чтобы ее спасти, но это оказывается непростой задачей. Сможет ли возлюбленный Павловой, пластический хирург Кривицкий (Андрей Ильин) справиться с трудностями?

    Кадр из сериала "Склифосовский. Юбилейный сезон" Фото: Телеканал "Россия 1"

    В семейной жизни хирурга Олега Брагина (Максим Аверин) и Марины (Мария Куликова) царит настоящая идиллия. Кажется, их счастье ничто не может омрачить, и даже влюбленная в Брагина бывшая начальница Сперанская (Мария Порошина) оставляет попытки завоевать Олега. Или у нее совсем другие планы? Травматолог Куликов (Константин Юшкевич) снова одинок, а разочаровавшейся в любви Нине (Анна Якунина) улыбнется удача. Ее союз с бизнесменом Владимиром (Игорь Бочкин) кажется совсем не похожим на ее прошлые романы, но дети Владимира не в восторге от "девушки папы". Саше (Мария Рыщенкова) с Костей (Владимир Жеребцов) придется во многом пересмотреть свою жизнь и найти новый смысл, а доктору Хромову (Александр Сирин) пристальнее следить за своим здоровьем, которое не без причины беспокоит его близких.

    В коридорах "Склифа" новые лица - хирург Волошин (Дмитрий Ульянов), сосудистый хирург Майя (Марианна Васильева), врач-ординатор Эльчин (Алексей Тахаров) и санитар Алексей (Гавриил Федотов) - сын Кривицкого.