Рубрика:
    24.01.2023 22:42

    "С детства за правду": украинская певица Таисия Повалий - о том, почему поддержала Россию

    Украинская певица и экс-народный депутат Верховной рады Таисия Повалий рассказала о том, как изменилась её жизнь за последние годы. В 2022 году её лишили звания народной артистки Украины и включили в санкционный список. Она открыто поддержала Россию и около года назад переехала в Москву, а после смогла перевезти сюда пожилую мать.
    Кирилл Каллиников/ РИА Новости
    Кирилл Каллиников/ РИА Новости

    На прямой вопрос: "С кем вы, Таисия Повалий", она ответила следующее: "Я с детства привыкла быть там, где правда. Поэтому я - с Россией. Я за то, чтобы произошел возврат из зомбированного состояния, в котором находится сегодня моя Украина, к нормальной жизни. Ведь все эти восемь лет я жила с непониманием того, почему все это происходит на Донбассе, за что там убивают людей", - приводит слова артистки "Дни.Ру".

    Она призналась, что "жила надеждой на Минские соглашения", но потом поняла, что они "были лишь ширмой".

    "Моя душа разрывалась, когда в Одессе горели люди в Доме Профсоюзов. Я плакала, когда в авиакатастрофе погибала доктор Лиза, хотя на Украине многие так радовались ее смерти… Я не верила, что это мои земляки!" - добавила певица, пояснив, что "поэтому ждала наступления времени справедливости". "Наконец, оно наступает", - считает Повалий, желая людям Донбасса жить "так, как хотят сами, чтобы им ничего не навязывали, не насиловали". "И сейчас именно за это и идет борьба", - подчеркнула она.

    "Именно в том, что сегодня делает Россия, вижу спасение и свое, и Украины. Чувствую, что Россия сейчас меня защищает", - сказала Повалий, заявив, что впервые за восемь лет обрела надежду.

    "Владимир Путин для меня - этот тот человек, который в силах сохранить сильную Россию и избавить мир от нацизма, с которым я столкнулась напрямую. Это его историческая миссия, на мой взгляд", - полагает певица.

    Она рассказала, что её 80-летняя мать не хотела покидать родной Киев, но Повалий всё-таки удалось её переубедить. "Конечно, там же ее корни, ее родные могилы. Постоянно спрашивает меня, когда мы поедем назад домой. А я говорю: "Мама, мы уже дома! В Москве! В России!" - заключила певица.