24.01.2023 15:26

    Секрет выживаемости: российский Т-90М уцелел при обстреле с трех сторон

    Российский танк Т-90М с позывным "Арес" скоро вернется в строй. Боевая машина выдержала обстрел с трех сторон, и хотя лишилась гусеницы, но экипаж смог сохранить танк.

    На фотографии в социальных сетях говорится: "Это "Арес" - знаменитый "Прорыв". Выполнял задачи на Угледарском направлении, был подбит, но экипажем противнику не сдан".

    Сообщается также, что танк воевал в Луганской Народной Республике.

    "Зашел на украинские позиции и работал буквально в упор. Обстреливали с трех сторон, сбили гусеницу. Экипажу удалось отогнать противника и провести оперативный ремонт. Командир танка получил контузию. Работали дальше, загорелись, но сумели отойти", - пишут блогеры.

    Отметим, что в прошлом году в зоне специальной военной операции прославился другой танк "Арес" под управлением Героя России Руслана Курбанова. Под командованием уроженца из дагестанского села Татиль танковый взвод 40-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота отличился под Киевом, где уничтожил 36 единиц техники противника и 80 боевиков ВСУ. Затем машина воевала в ЛНР и ДНР.

    Справка "РГ"

    Арес - в древнегреческой мифологии - бог войны. Изображался Арес обычно в виде могучего воина в доспехах с мечом в руке и шлемом на голове. Входит в состав двенадцати олимпийских богов.