24.01.2023 09:19

    В Forbes назвали БМПТ "Терминатор" новым этапом в танковой эволюции

    Автор американского журнала Forbes Дэвид Хэмблинг рассказал о перспективах использования боевой машины поддержки танков "Терминатор". БМПТ такого класса может стать новой ступенью в танковой эволюции.
    БМПТ "Терминатор" / Минобороны России
    БМПТ "Терминатор" / Минобороны России

    В материале отмечается, что зафиксированное участие "Терминаторов" в специальной военной операции продемонстрировало, что машина хорошо себя показывает. Поэтому Украине, как и другим странам, следует задуматься о собственных аналогах в составе тяжелых формирований.

    По мнению Хэмблинга, танки в классическом понимании имеют слишком узкий потенциал применения во время крупных конфликтов – максимальная роль им отводится при штурме населенных пунктов.

    После анализа характеристик БМПТ, автор отметил, что "Терминатор" надежнее и эффективнее большинства военных машин. У него нет обычной башни и системы хранения боеприпасов, что повышает его живучесть на поле боя. В отличие от неповоротливых танков, БМПТ быстрый и маневренный, а командир имеет отличный обзор.

    Пушка может поражать как воздушные цели, так и наземные, с эффективной дальностью стрельбы до 2000 метров. Тяжелая управляемая ракета "Атака" имеет дальность 6 000 метров и поставляется в противотанковом и термобарическом вариантах для уничтожения бункеров и зданий.

    Отсутствие недостатков танков помогает "Терминатору" остаться последней боевой машиной в бою и решить его исход.