25.01.2023 17:00
    Рубрика:

    Патриарх Кирилл: Мое слово к россиянам, украинцам и к белорусам - делать все, чтобы попытки междоусобной брани были остановлены

    Укрепить связи народов исторической Руси, в том числе русского, украинского и белорусского. Они должны "остановить попытки междоусобной брани", - сказал патриарх Московский и вся Руси Кирилл после богослужения в храме Христа Спасителя.

    "Дай Бог, чтобы Господь приклонил милость ко всей исторической Руси, государству нашему Российскому, которое сегодня действительно стоит перед лицом многих опасных, но одновременно и судьбоносных вызовов. И дай Бог, чтобы на эти вызовы был найден правильный ответ, который бы содействовал дальнейшему укреплению братских связей народов, входящих в Святую Русь. Сегодня эта задача является важной частью миссии нашей Церкви", - цитирует РИА Новости предстоятеля.

    По его словам, Церковь наша - это церковь и России, и Украины, и Беларуси, и прочих стран и народов, входящих в историческую Русь. И когда народ вступает в эпоху междоусобиц, в Церкви "становится еще более актуальным великое дело примирения - поверх всяких границ и конфликтов".

    "Поэтому мое слово сегодня - и к россиянам, и к украинцам, и к белорусам - и ко всем остальным, кто входит в историческую реальность святой Руси, - делать все для того, чтобы враг рода человеческого, посеяв семена вражды, не добился того, чтобы брат восставал на брата, чтобы всякие попытки междоусобной брани были полностью остановлены и искоренены, чтобы мир, благоденствие и братская любовь присутствовали среди всех народов исторической Руси", - заявил патриарх.