25.01.2023 06:02
    Рубрика:

    Построенный для ТОФ ледокол "Евпатий Коловрат" начал переход на Камчатку

    Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" отправился из Санкт-Петербурга в Петропавловск-Камчатский - свой будущий пункт постоянного базирования. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ).

    - Ледокол выполняет морской переход через Средиземное море и Индийский океан. Ранее на Камчатке был сформирован экипаж в количестве 30 человек под командованием капитана Романа Архипова. По прибытию на Камчатку ледокол "Евпатий Коловрат" будет нести службу в составе Войск и сил на Северо-востоке России, - рассказал начальник отдела пресс-службы ВВО по ТОФ, капитан 3-го ранга Илья Колесников.

    Ледокол построен по модернизированному проекту на заводе "Алмаз" в Санкт-Петербурге. Водоизмещение судна составляет чуть более 4000 тонн, длина - 82 метра, ширина - 19. Он способен преодолевать льды толщиной до 1,5 метра. Помимо доставки грузов в отдаленные гарнизоны, "Евпатий Коловрат" будет заниматься проводкой боевых кораблей в ледовых условиях, перевозками и гидрографическими работами.