25.01.2023 17:19
    Рубрика:

    При спасении раненых под Артемовском погиб иеромонах Дамаскин

    При спасении раненых под Артемовском погиб иеромонах Дамаскин (Волин), насельник Николо-Шартомского мужского монастыря села Введенье Ивановской области.

    Он был руководителем отдела по взаимодействию с казачеством Шуйской епархии, возглавлял поисковый отряд "Православная дружина в честь святого благоверного князя Александра Невского", созданного на базе школы-интерната при Николо-Шартомской обители. Об этом сообщает сайт патриархия.ру

    Предположительная дата его гибели - 22 января 2023 года. Тело священнослужителя еще не найдено, в той местности, где он находился, идут бои.

    Отец Дамаскин пробыл в районе боевых действий более месяца, распределяя гуманитарную помощь и помогая при эвакуации раненых, рассказал руководитель отдела Шуйской епархии по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Александр Ефрейторов. По его словам, более подробная информация о случившемся должна быть получена в ближайшие дни.

    Соболезнования в связи с гибелью отца Дамаскина выразили в Ивановском региональном отделении "Поискового движения Россия". "Отец Дамаскин был добрым, честным и открытым человеком… Был награжден знаками отличия Минобороны за деятельность по увековечению памяти погибших защитников Отечества", - говорится в сообщении на официальной странице движения в социальной сети "ВКонтакте".