25.01.2023 10:20
    Рубрика:

    РБК: Из России может уйти крупнейший поставщик платежных терминалов для приема карт

    Из России может уйти поставщик POS-терминалов для приема банковских карт Ingenico, который занимает до 50% российского рынка. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

    Компания может свернуть свою деятельность в стране уже в марте, поэтому банкам придется искать замену терминалам от этого поставщика. Техническую поддержку POS-терминалов компания планирует осуществлять до конца марта, утверждают они.

    Устройства Ingenico занимают основную долю в сети POS-терминалов Сбербанка, ВТБ и Промсвязьбанка. Промсвязьбанк уже приступил к реализации стратегии, направленной на поэтапную замену терминального оборудования и программного обеспечения к нему. Банк заключил контракты с альтернативными поставщиками POS-терминалов, которые уже установлены и успешно работают.

    Международная компания Ingenico, штаб-квартира которой находится во Франции, работает в России с 2007 года. Сейчас на официальном сайте Ingenico России нет в списке стран, где работает офис компании. Ingenico передала 100% акций дочерней компании ООО "Инженико" в июне 2022 года.