25.01.2023 18:25

    В Петербурге будут судить организованную группу наркодельцов

    В Северной столице завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, промышляющей выращиванием конопли, дальнейшем изготовлением и сбытом наркотиков. В состав группы входило восемь человек.

    Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Преступное сообщество было организовано осенью 2021 года ранее судимым 38-летним мужчиной. В квартире одного из подельников, расположенной в поселке Парголово Выборгского района Петербурга, была организована целая теплица, в которой растили не помидоры-огурцы, а наркорастение. Фасовка уже готовой "дурман-травы" велась, как сказано в сообщении, в арендованном частном доме уже Курортного района. При поддержке спецподразделения "Гром" той же осенью была задержана вся преступная группа. Возраст задержанных - от 21 до 41 года.

    Было обнаружено и изъято почти четыре килограмма наркотиков, а также 37 кустов конопли. При проведении дальнейших следственных мероприятий нашли 315 тайников, в которые злоумышленники прятали запрещенные вещества.

    Уголовное дело по статьям 231, 228.1 и 174.1 УК РФ направлено в суд Выборгского района. Шесть фигурантов уголовного дела находятся под стражей, двое - под домашним арестом.