25.01.2023 11:02

    В Сочи турист упал со склона во время прогулки у пещеры

    В Хостинском районе Сочи 44-летний турист, приехавший на отдых из Ленинградской области, получил серьезные травмы при падении со склона рядом с Воронцовскими пещерами.

    Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, накануне в 19.00 спасатели выехали для оказания помощи пострадавшему. По телефону дежурному мужчина рассказал, что упал недалеко от каньона реки Большая Хоста в районе пещеры Партизанской. Также он сообщил, что рядом с ним находятся его знакомые, но помочь ему подняться они не смогут.

    Как выяснилось, компания малознакомых друг другу людей отправилась на прогулку в лесной массив для того, чтобы посмотреть Воронцовские пещеры и окрестности. В какой-то момент один из туристов упал с тропы, покатился по склону и ударился головой. Мужчина смог самостоятельно начать подъем наверх, но из-за полученных травм это давалось ему с трудом.

    По предварительному диагнозу, он получил черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины. Спасатели оказали пострадавшему первую помощь и подняли наверх по склону с помощью альпинистского снаряжения и "косынки" - турист мог сам идти, но ему требовалось сопровождение. Для дальнейшего осмотра его передали медикам скорой помощи.

    По словам спасателей, мужчина не был готов к передвижению по горно-лесной местности, даже обувь не соответствовала прогулке по подобному рельефу.