25.01.2023 08:13
    Рубрика:

    Рогов: Планы ВСУ по наступлению в Запорожской области сорваны

    Украинским войскам не удалось осуществить широкое наступление в Запорожской области. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

    Он сообщил РИА Новости, что благодаря упредительным действиям российских войск были сорваны планы Киева по наступлению в Запорожской области, чтобы выйти к побережью Азовского моря.

    По его словам, теперь ВСУ вынуждены стягивать резервы, в том числе с донецкого направления, чтобы удержать линию фронта.

    Напомним, российская армия начала локальные наступательные действия на запорожском направлении. Боевые действия идут практически на всем участке боевого соприкосновения, но основные проводятся возле городов Орехов и Гуляйполе. По словам Рогова, украинские военнослужащие отказываются выходить на позиции в этом районе.

    Всего же, по информации Рогова, российским войскам удалось вскрыть позиции ВСУ на первой линии обороны в Запорожье и продвинуться на 30 километров.

    В свою очередь военкор Александр Сладков заявил, что ВС РФ ведут активное наступление сразу на нескольких направлениях, в том числе на артемовском и авдеевском направлениях, в районе Угледара и в Запорожье.