25.01.2023 20:20
    Рубрика:

    В ДНР рассказали, как песни Высоцкого помогают воевать

    Советник врио главы ДНР Ян Гагин рассказал, что правильные песни, которые человек слушал в детстве, помогают ему в бою. К таким песням, по словам собеседника корреспондента "РГ", относится и творчество Высоцкого.

    - Сегодня День рождения Владимира Высоцкого. На его песнях выросли многие, и я в том числе. Его "Балладу о борьбе" хорошо знали советские мальчишки, и возможно, это объясняет тот героизм, который проявляет старшее поколение на фронте, когда люди бьются до конца, - говорит Ян Гагин.

    По его словам, в этой песне слушатель воспринимает главное для себя в зависимости от своего возраста.

    - С возрастом песню начинаешь слышать по-разному и разные строки кажутся наиболее важными. Когда молод, например, больше внимания обращаешь на слова "если мяса с ножа ты не ел ни куска". Молодость старается доказать, что она тоже может быть бывалой, матерой. А когда становишься старше, когда уже прошел сложные времена, побывал на фронте, то чаще всего важными кажутся другие слова: "И когда рядом рухнет израненный друг. И над первой потерей ты взвоешь, скорбя. И когда ты без кожи останешься вдруг, оттого, что убили его - не тебя". Чудесная песня, сегодня обязательно ее послушаю снова.