26.01.2023 02:27
    Рубрика:

    Белый дом призвал ВСУ удерживать боевой темп с улучшением погоды

    Соединенные Штаты хотят, чтобы украинские войска не теряли боевой темп с улучшением погоды. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, выступая перед журналистами.

    По его словам, в Вашингтоне предполагают, что с улучшением погоды "русские захотят увеличить темп", передает РИА Новости. "Мы хотим убедиться, что украинцы не только смогут удерживать такой же тем, но имеют возможность задавать свой", - отметил Кирби.

    При этом он добавил, что обещанные Киеву американские танки быстро не поступят на Украину. На это потребуются "многие месяцы", уточнил Кирби.

    Ранее стало известно, что США передадут Украине 31 танк M1 Abrams. Об этом американский президент Джо Байден официально объявил в среду, добавив, что танки нужны Киеву для "контрнаступательных операций". Американский лидер заявил, что доставка техники на Украину займет время, но американцы в ближайшее время начнут обучение и подготовку экипажей ВСУ.

    Украина все равно проиграет в вооруженном противостоянии с Россией, и это прекрасно понимают в Белом доме. Такое мнение ранее высказал экс-советник министра обороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор, отметив, что поставки танков Киеву нужны Вашингтону лишь для затягивания боевых действий.