Рубрика:
    26.01.2023 01:44

    Борис Акунин написал новую книгу о Фандорине и Масе, она может выйти в этом году

    Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) написал новый роман из цикла об Эрасте Петровиче Фандорине и его слуге, а затем друге, японце Масе.
    kino-teatr.ru
    kino-teatr.ru

    Как сообщает РБК, ссылаясь на закрытый Telegram-канал литератора, главным героем стал именно Маса, впоследствии известный как Михаил Эрастович Фандорин. Как пояснил писатель, с годами этот персонаж стал ему "как-то ближе". Фандорин также присутствует в сюжете, но как "актер второго плана".

    "Впрочем, он в половине романов тоже не находился в центре повествования, так что красавцу-брюнету не привыкать", - написал Акунин.

    Названия новой книги он озвучивать не стал, да и вообще судьба публикации остаётся под вопросом: пока Акунин не решил, издавать ли текст, написанный в ожидании диагноза врача с "долгой, нескончаемой простудой". Поэтому автор опасается, что "получилась дребедень".

    "Но если решу, что не дребедень - ждите в этом году встречи со старыми героями", - заверил он.

    В серии про Фандорина вышло 17 книг. Последняя на данный момент - "Просто Маса" - увидела свет в 2020 году и рассказывает о жизни героя до встречи с Фандориным и после его трагической гибели.

    Несмотря на критическую позицию Акунина в отношении политики России, его книги активно издаются и продаются в российских магазинах. Сам писатель с 2014 года живёт в Лондоне. Между тем прямо сейчас на "Кинопоиске" выходит сериал "Азазель" по мотивам первого романа самого известного цикла Акунина. В сериале рассказывается о приключениях молодого Фандорина в альтернативной реальности. Наш отзыв на первые серии - здесь.

    Книги из цикла о Фандорине не раз экранизировались: "Азазель" (2002), "Статский советник" (2005), "Турецкий гамбит" (2005).