26.01.2023 01:12
    Рубрика:

    МИД Колумбии сообщил о гибели на Украине двух сограждан, воевавших на стороне ВСУ

    На Украине погибли двое граждан Колумбии, которые участвовали в боевых действиях против России. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном на сайте министерства иностранных дел латиноамериканской страны.

    Уточняется, что двое колумбийцев находились на территории Украины с декабря, они служили в 49-м пехотном батальоне ВСУ, пишет РИА Новости. "По данным этого батальона, граждане Колумбии погибли в бою 18 января", - отметили в МИД.

    В ведомстве добавили, что семьи погибших пока не получили подтверждений этой информации. Начата процедура репатриации тел.

    Напомним, в ноябре 2022 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о том, что боевые действия на Украине привлекли более 8 тысяч наемников из более чем 60 стран. Самые многочисленные группы прибыли из Польши, США, Канады, Румынии и Британии. Захарова также обратила внимание, что более 3 тысяч иностранных боевиков были уничтожены, примерно столько же вернулись домой.

    В январе этого года газета The Washington Post со ссылкой на аналитиков сообщила, что сейчас на стороне украинских войск действуют до трех тысяч иностранных наемников. "Считается, что сейчас на Украине действуют от 1 до 3 тысяч иностранных бойцов, большинство из которых служат в трех батальонах иностранного легиона", - отмечает газета.