26.01.2023 04:07
    Рубрика:

    РИА Новости: Украинская БМП подорвалась на мине ВСУ, установленной из-за наступления ВС РФ

    Украинская боевая машина пехоты подорвалась на мине, которую украинские военные сами же установили, опасаясь наступления российских войск. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на соответствующее видео.

    Подготовка мобилизованных территориальной обороны Украины "оставляет желать лучшего", рассказали агентству разведчики 1-й Славянской бригады. Из-за страха наступления ВС РФ они расставляют мины в хаотичном порядке. При этом карточки минирования, позволяющие понять, где находятся опасные участки, украинские военные не составляют.

    Российский оператор беспилотника, который вел наблюдение за позициями ВСУ, зафиксировал подрыв украинской БМП на одной из таких мин. Она была установлена прямо на дороге, по которой обычно передвигается украинская техника. Отмечается, что механик-водитель БМП остался жив и сразу же убежал, не пытаясь спасти личный состав в отделе десанта.

    Ранее сообщалось, что ВСУ пытаются остановить бегущих с поля боя солдат с помощью заградотрядов из националистов, которые стреляют в спину собственным сослуживцам. Об этом рассказал командир группы "Викинг". По его словам, украинские бойцы понимают, что их "спина прикрыта" их же заградотрядами, состоящими из националистов. "Да, они стреляют в спину своим", - отметил он.