26.01.2023 02:49
    Рубрика:

    Tagesschau: Логистические проблемы с поставкой танков Leopard на Украину являются огромными

    Логистические проблемы с поставкой танков Leopard 2 на Украину являются огромными. Они включают обучение, доставку и ремонт, заявил в интервью немецкому изданию Tagesschau аналитик в области безопасности Никлас Мазур.
    PATRIK STOLLARZ / AFP
    PATRIK STOLLARZ / AFP

    При этом, отметил эксперт, полный объем поставок не может быть доступен сразу. Танки нужно экипировать, а украинцев тренировать. Это значительные усилия еще и потому, что в Европе существуют разные версии Leopard 2.

    Вдобавок, украинские силовики должны быть наделены полномочиями обеспечить обучение личного состава в среднесрочной перспективе, потому что количество танков не будет оставаться на уровне 14 машин, независимо от того, откуда они поступают, подчеркнул Мазур. "Справочники говорят, например: Финляндия хранит 100 Leopard 2 А4. Однако неизвестно, в каком они состоянии", - уточнил Мазур.

    По его словам, экипаж танка состоит из четырех человек, и командиру требуется более обширная подготовка, чем водителю. Это требует больших объемов и опыта, чем выше требования к заданию, тем дольше обучение, добавил аналитик.