Рубрика:
    26.01.2023 00:45

    Умерла звезда свинга, певица и актриса Кэрол Слоун

    23 января в богадельне в Массачусетсе умерла джазовая и поп-певица Кэрол Слоун, известная своим "знойным прочтением" классических треков. Причем по-настоящему звезде Кэрол, одной из последних "заскочившей" в поезд традиционных свингующих биг-бэндов, помешал взойти рок-н-рольный бум.

    Позже Кэрол вспоминала в интервью: когда ее пригласили на концерт "битлов" в Нью-Йорке в 1965-м, бедняжку буквально замутило. "Все это отвратило молодежь от джаза", - посетует Слоун в беседе с JazzWax.

    Некролог Слоун с развернутым и познавательным экскурсом по творчеству артистки публикует The Washington Post.

    Как уточнила СМИ падчерица певицы, Слоун, считавшаяся одной из наиболее веских наследниц Фитцджеральд, Воан и Кармен Макрей (которую Кэрол боготворила - та была наставницей восторженной артистки), скончалась от осложнений после перенесенного два года назад инсульта.

    Слоун родилась 5 марта 1937 года в Провиденсе. Профессионально выступала с 14 лет. В 60-х писала рецензии для ведущего джазового журнала Down Beat. Первую пластинку выпустила после триумфа на джазовом фестивале в Ньюпорте 1961-го. Выступала в ночных клубах Village Vanguard в Нью-Йорке и Hungry I в Сан-Франциско, участвуя в программах наряду с Вуди Алленом, Ленни Брюсом и братьями Смозерс. Более того - одно время на "разогреве" ее программ был Ричард Прайор.

    В настоящее время в производстве находится биографический фильм певицы Sloane: A Jazz Singer. Его премьера запланирована на февраль.