Поделиться

Украинская ПВО сбила свой МиГ-29 из-за дрона

Запущенный отрядом БАРС "Каскад" простой разведывательный беспилотник выполнил сразу несколько задач: вскрыл позиции украинской ПВО и подставил под удар украинский истребитель МиГ-29. Да не простой, а переоборудованный для стрельбы американскими ракетами.

- Да, случай получился интересный. Наша основная задача сейчас - поиск украинской ПВО. Мы вскрыли позиции зенитного ракетного комплекса "Оса", но он тоже нас заметил на отходе. Было произведено не менее двух пусков, убежать от ракеты "Осы" невозможно - она летает быстрее, - дрон погиб. А вторая ракета сбила оказавшийся рядом истребитель МиГ-29 ВСУ, - рассказал WarGonzo офицер отряда с позывным "Индус".

Его пылавшие на земле обломки снял другой дрон "Каскада". Когда пожар прекратился, разведчики обследовали остатки самолета и установили, что МиГ был переоборудован для использования американских ракет HARM - предназначенных как раз для борьбы с ПВО.

- Наблюдая за этой драмой, мы параллельно засекли скопление сил противника и вызвали на него артиллерийский удар. Так что вылет получился результативным, - добавил военный.