Гранд Отель Европа отметит 30-летие воскресных бранчей гастролями приглашенных шефов
Питерский Гранд Отель Европа заслуженно считается пионером жанра воскресных бранчей: именно здесь в 1993 году в ресторане "Европа" был устроен первый в России грандиозный бранч-буфет с живой музыкой. В этом году отель отметит 30-летие воскресных бранчей серией гастрольных мероприятий с приглашенными шефами.
Слово "бранч" возникло из симбиоза "брекфест"+"ланч" - так называется неспешный и обильный воскресный завтрак, плавно перетекающий в ранний обед. Пышные воскресные застолья в историческом зале оформленном в стиле "модерн", стали одной из визитных карточек отеля. Здесь празднуются дни рождения и важные семейные даты.
Юбилейный праздничный цикл бранчей откроется 28 мая мероприятием в азиатском стиле с Артемом Мартиросовым, шеф-поваром московских Black Thai и "КрабыКутабы", обладателем всероссийской премии "Шеф-повар года" в номинации "Совесть России" и постоянным преподавателем Novikov School.
В ресторане "Европа" Артем представит 13 авторских блюд в азиатской стилистике. Здесь будет морской еж с коленом краба и, морским виноградом, рубленый тунец в лепестках авокадо с соусом из японской крапивы и чипсами из бурых водорослей, хрустящий баклажан с рубленым цыплёнком, кокосовым соусом на перечной пасте и жареным гребешком, угольная треска в карамели из красного мисо с проростками имбиря и битым чёрным рисом. И это далеко не всё.
Помимо авторской станции Артема Мартиросова гостей ждет роскошный буфет от шеф-повара отеля Сергея Андреева. В меню более 50 блюд стран Азиатско-Тихоокеанского региона и классические бестселлеры отеля, включая устрицы, три вида лосося шеф-посола, японские суши, китайский салат с печеной уткой, осьминог с ананасом по-вьетнамски, филе молочного теленка с соусом из черного перца по-тайски, дим-самы, утка по-пекински, каре ягненка в пяти специях, мандариновый чизкейк и многое другое.
Стоимость бранча на одну персону 13 500 рублей, зарезервировать места можно по телефону отеля +7 812 329 60 00.