01.06.2023 12:09
    Поделиться

    Актера Сергея Дрейдена похоронят в Петербурге 5 июня

    Прощание с актером Сергеем Дрейденом состоится в Петербурге в понедельник, 5 июня. Об этом сообщает Большой драматический театр имени Товстоногова на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

    - С 11.00 до 13.00 на Основной сцене БДТ в зрительном зале пройдет гражданская панихида, куда могут прийти все желающие, - сообщает театр. - В 14.00 состоится отпевание в Храме Вознесения Христова у Варшавского вокзала.

    Завтра, 2 июня, на Основной сцене БДТ состоится пройдет кинопоказ спектакля Андрея Могучего "Три толстяка. Эпизод 7. Учитель" памяти Сергея Дрейдена. В этом спектакле он исполнял главную роль, которая была написана специально для него "на основе трагического эпизода из его детских воспоминаний, сделана по его рисункам, по итогам бесконечных, многочасовых разговоров".

    - Мы знаем, что для него эта роль была больше, чем роль. Это была роль-исповедь, роль, которую он хотел и должен был сыграть, - пояснили в БДТ. - В связи со скоропостижным уходом из жизни Сергея Симоновича "Учитель" больше не будет идти в репертуаре театра. Мы решили сделать кинопоказ спектакля на большом экране, чтобы все, кто знал и любил Сергея Дрейдена, могли проститься и с ним, и со спектаклем.

    Напомним, Сергей Дрейден ушел из жизни на территории Финляндии 8 мая в возрасте 81 года. С репатриацией тела на родину возникли определенные трудности, в том числе финансовые.