14.06.2023 10:50
Поделиться

Депутат ГД Сухарев предложил создать при школах спортивно-патриотические лагеря

Необходимы летние спортивно-патриотические лагеря для школьников, которые будут способствовать воспитанию патриотизма и прививать культуру здорового образа жизни. С предложением на эту тему выступил замглавы Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Иван Сухарев (ЛДПР).

Обращение об этом депутат отправил министру просвещения Сергея Кравцова. В письме, которое цитирует RT, первый заместитель председателя комитета уточнил, что предлагает образовать такие лагеря при школах, и дети должны будут пребывать там днем летом.

Сухарев напомнил, что в процессе воспитания патриотизма школа играет одну из ключевых ролей. Трехмесячный перерыв в образовании как раз подходит для этих целей, считает парламентарий.

Детей в период каникул он предлагает занять в лагерях спортивными и просветительскими мероприятиями и кормить бесплатно за счет муниципалитетов.

Отметим, что уже существуют военно-патриотические лагеря для подростков, где за несколько недель можно пройти курс молодого бойца с опытными инструкторами. Есть и бесплатные лагеря, но обычно участники проходят предварительный конкурсный отбор.