05.07.2023 14:39
    Поделиться

    Людмила Поргина рассказала о поцелуе с Олегом Янковским на сцене

    Актриса Людмила Поргина рассказала, как однажды спасла коллегу по сцене Олега Янковского от провала. Актер забыл текст и для того, чтобы спасти спектакль, пришлось отвлечь зрителей страстным поцелуем.
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости

    Памятный случай произошел во время спектакля "Автоград-XXI", в котором герои Янковского и Поргиной были любовниками. Актриса в это время начала встречаться с Николаем Караченцовым.

    "Олежка совершенно трогательный человек был. Он плохо запоминал текст. И я за него его заучивала, чтобы подсказать на сцене. Как-то, помню, он в панике шепчет: "Я все забыл". "Тогда давай целоваться", - предлагаю. А что делать? Надо же как-то уйти со сцены", - рассказала актриса журналу "Караван историй".

    Людмила Поргина вспоминает, как гипнотически действовал на зал Янковский - он был красив, статен, высок и выразителен. В "Автограде-XXI" актер не пел, но читал слова под быстрый речитатив, вступая в нужный момент с помощью коллег по сцене, для этого "кто-то из музыкантов щипал его за спину".

    Стилистика музыкальной поставки была новой, непривычной и критикам она не слишком понравилась, но пользовалась успехом у молодой аудитории.

    "Судьба подарила мне театр "Ленком", где я встретила свою любовь и познакомилась с невероятным количеством талантливых, знаменитых и прекрасных людей", - вспоминает Людмила Поргина.

    Поделиться