22.07.2023 17:40
    Поделиться

    ТАСС: Захватившего коттедж в Подмосковье ликвидировали при штурме

    Вооруженный мужчина, который в субботу проник в дом в подмосковном коттеджном поселке Шервуд, был ликвидирован при штурме, сообщает ТАСС со ссылкой ГУ МВД по региону.

    "Поскольку гражданин на законные требования сотрудников полиции не реагировал, призывы сдаться проигнорировал, производил выстрелы в сторону сотрудников правоохранительных органов, было принято решение о проведении силового задержания, в ходе которого было применено табельное оружие и специальные средства, - заявила начальник пресс-службы ГУ МВД Московской области Татьяна Петрова. - В результате принятых мер правонарушитель был нейтрализован".

    О проникновении мужчины в дом стало известно в первой половине дня в субботу: охрана поселка сообщила об этом в полицию, после чего на место выдвинулся участковый. Злоумышленник попытался удержать в коттедже сотрудника ЧОП и полицейского, однако они смогли покинуть дом.

    После этого СОБР начал штурм дома, в ходе которого укрывавшийся там мужчина использовал коктейли Молотова, спровоцировав пожар.

    Поделиться