26.07.2023 16:34
Поделиться

ONYX BOOX выпустит в России ультракомпактный ридер Kant

Компания ONYX BOOX готовится выпустить на российском рынке новый ридер Kant.
ONYX BOOX

Особенность новинки - в ультракомпактных габаритах. Устройство для чтения имеет 6,13-дюймовый экран E Ink Carta с подсветкой и сенсорным управлением. Вкупе с соотношением сторон дисплея 16:9 это делает его внешне максимально похожим на смартфон.

Девайс базируется на процессоре от Qualcomm и работает под управлением ОС Android 11. ONYX BOOX Kant оснащен беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth, оперативной памяти – 2 Гб, встроенной - 32 Гб, плюс в наличии слот для карт MicroSD.

Гаджет выполнен в тонком легком корпусе - всего 8 миллиметров, а экран защищен стеклом ONYX Glass. Разрешение дисплея равно 824 на 1648 пикс. Присутствует встроенная подсветка без мерцания MOON Light 2, позволяющая плавно регулировать цветовую температуру, выбирая оптимальный оттенок для разных условий освещения. Функция SNOW Field (Regal) снижает число "артефактов" при обновлении экрана, улучшая качество отображения информации.

Ридер подключается к зарядке через разъем USB Type-C, доступна поддержка OTG.

На боковой стороне располагаются физические кнопки, на которые можно "забиндить" перелистывание страниц или другие действия. В заднюю крышку встроен светодиодный фонарик.

ONYX BOOX Kant в черном цвете поступит в продажу 1 августа, розничная цена - 18 990 рублей. Предварительные заказы уже доступны.

Поделиться