Поделиться

    SVT: Российский ударный беспилотник "Ланцет" стал серьезной проблемой для ВСУ

    Российский ударный беспилотник "Ланцет" стал серьезной проблемой для ВСУ. Обычным системам ПВО тяжело обнаружить этот новый тип угрозы, который способен с высокой точностью поражать вражескую технику.
    РИА Новости

    Об этом пишет SVT, на издание ссылается "ИноСМИ". Как отмечает в статье эксперт, "Ланцет" рассчитан на точные удары по тяжелой технике и, судя по всему, успешно себя зарекомендовал. Беспилотник запускается по указанным координатам, и на заключительной стадии переходит под управление оператора, который и выбирает конкретную цель.

    "Ланцеты" тяжело обнаружить обычной ПВО, поэтому украинские солдаты пытаются сбивать их из пулемета. Как говорится в статье, этот новый тип угрозы способен поражать технику с высокой точностью. Поэтому в будущем Украине понадобится некая новая система защиты. Отмечается также, что последняя модель "Ланцета" может нести бомбу весом до пяти килограммов. Артиллеристы ВСУ в интервью западным СМИ назвали именно "Ланцеты" одной из главных угроз на поле боя в сложившейся обстановке.