Поделиться

    Politico: ВСУ при наступлении попадают в ловушки между минными полями

    Издание Politico в своей статье выносит неутешительный вердикт, что ВСУ так и не удается добиться прорыва в ходе контрнаступления.

    "Если сторонники Украины надеялись на прорыв после того, как на прошлой неделе киевские войска предприняли новое наступление на юго-востоке страны, то их постигло жестокое разочарование", - говорится в статье. - "Последняя атака, в ходе которой Украина бросила тысячи обученных на Западе подкреплений для продвижения на юг от города Орехов, пока не принесла значительных результатов".

    Как сообщил изданию на условиях анонимности один из представителей Министерства обороны США, в настоящее время в операции участвуют 150 тысяч военнослужащих, включая несколько бригад, прошедших подготовку на Западе. Однако Киев все еще держит в резерве некоторое количество сил, поскольку солдаты продолжают прощупывать сильно заминированную российскую оборону в поисках слабых мест.

    Представитель Пентагона бригадный генерал Патрик Райдер отметил, что ВСУ предстоит тяжелая борьба.

    По словам человека, консультирующего украинское правительство, даже если украинским войскам удается разминировать минное поле и продвинуться вперед, Россия с помощью артиллерии и вертолетов сбрасывает им в тыл новые мины, заманивая подразделения в ловушку между минными полями.

    В статье напоминают, что последний пакет военной помощи Украине от администрации Байдена составил 400 миллионов долларов. Он включает в себя дополнительные средства ПВО, артиллерийские и другие боеприпасы, а также бронетехнику и противотанковое оружие.

    Украинские войска с нетерпением ждут прибытия основного боевого танка M1 Abrams армии США, которое ожидается уже в начале сентября. Однако, по мнению представителей Министерства обороны США, контрнаступление продлится как минимум до осени, а возможно, и до зимы.