03.08.2023 13:11
    Поделиться

    Песков: Роману Костомарову сделают ручные протезы

    46-летнему олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову, перенесшему несколько ампутаций, будут делать ручные протезы. Кроме того, спортсмену, чье мужество и стойкость поражают, предстоит еще одна операция.

    Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Как передает РИА Новости, после выступления с лекцией на "Территории смыслов" Песков пообщался с одним с участниками форума, который использует отечественные ручные и ножные протезы.

    "У жены, она фигуристка, у нее партнер тоже сейчас учится как раз. Ноги - уже научился, тоже потерял ноги и руки. Ему еще будут руки делать, еще операция будет", - сказал пресс-секретарь.

    Супруга Пескова - фигуристка Татьяна Навка, выступавшая в паре с Костомаровым. На Олимпиаде в Турине 2006 года наши спортсмены стали безусловными фаворитами. Навка заявила, что верит в возвращение Костомарова на лёд.

    Также ледовой партнершей Костомарова была Анна Семенович.

    Роман Костомаров попал в реанимацию с пневмонией 10 января и провел в клинике 175 дней. Из-за некроза спортсмену ампутировали руки и ноги. В начале июля Роман выписался из больницы в Коммунарке и приступил к тренировкам.

    Поделиться