07.08.2023 19:33
    Поделиться

    Гармаш рассказал о буме детского кино и продолжении "Чебурашки"

    Популярность фильма "Чебурашка", побившего все рекорды в российском прокате, привела к запуску производства множества детских фильмов. Об этом народный артист России Сергей Гармаш сообщил после спектакля в Севастополе, отвечая на вопрос корреспондента "Российской газеты".
    Юлия Крымова/РГ

    - Успех "Чебурашки" уже сыграл свою роль. Огромное количество запусков! - поделился актер.

    Актер рассказал, что после "Чебурашки" уже снялся в двух детских фильмах. Первая роль - в сказке "Василиса и королева лайков" Павла Лунгина. Гармаш назвал его "очень современным фэнтези для детей". А вторая - роль знаменитого Водяного в фильме "Летучий корабль" Ильи Учителя.

    - Это был первый случай в моей жизни, когда вся моя роль заключалась в одном дне, и я даже в кадр не входил, а только озвучивал, - рассказал он о роли в "Летучем корабле", добавив, что в фильме его герой будет изображен с помощью компьютерной графики.

    При этом Гармаш не считает, что в российском детском кино наступила новая эра.

    - "Чебурашка" - это просто хорошее, дорогое, правильное, грамотно сделанное кино, - отметил он. - Детское кино, которое было заброшено у нас с 1990-х годов и даже с конца 1980-х, побило и пиратов, и "Аватары", и все рекорды. Это говорит о том, что Быков, Грамматиков, великие наши мастера снимали его не зря.

    Также Сергей Гармаш вспомнил свое детство в Херсоне, когда он ходил в кино и смотрел детские фильмы советских режиссеров.

    - Помню, как в детстве все кинотеатры в Херсоне работали, и мы все это смотрели, все сказки Роу, - добавил актер.

    Отвечая на вопросы журналистов, он также подтвердил, что началась работа над продолжением фильма "Чебурашка".

    - Идет, идет, - сообщил актер. - Расписания выхода пока нет.

    Напомним, фильм "Чебурашка" режиссера Дмитрия Дьяченко, где Сергей Гармаш сыграл роль садовника Гены, собрал в кинотеатрах более семи миллиардов рублей, побив рекорд всех фильмов в российском кинопрокате.