09.08.2023 13:27
Поделиться

Сценарист Дмитрий Бедарев рассказал о редкой работоспособности Веры Васильевой

Народная артистка СССР Вера Васильева известна киноманам не только по ролям в знаковых советских фильмах. Актриса снималась и в современных полнометражных фильмах и сериалах. Сценарист сериала "Пока цветет папоротник" Дмитрий Бедарев в беседе с RT признался, что ему довелось посотрудничать с Верой Васильевой на съемочной площадке, работоспособность легендарной актрисы его поразила.

"Проект снимался достаточно тяжело, было мало времени на репетиции, но при этом, в отличие от современных актёров, от неё не было никогда отказа по тому, чтобы разложить текст, освоить текст, чтобы мы погоняли текст, разложили для себя на мизансцены. В этом плане всегда было очень легко. И я восхищён", - отметил Дмитрий Бедарев.

Сериал "Пока цветет папоротник" вышел в 2012 году, когда Вере Васильевой было уже 86 лет. Она играла в этом многосерийном фильме бабушку одного из главных героев.

"Мне более всего запомнились - невероятная актёрская этика старой школы и невероятное желание работать над ролью, сколько бы на это ни потребовалось", - рассказал Дмитрий Бедарев.

Напомним, Вера Васильева скончалась 9 августа на 98-м году жизни. Причина смерти не названа, но известно, что ночью актрисе стало плохо из-за жары, которая в последние дни окутала Москву.

В ближайшее время будет объявлено о времени и месте прощания с великой актрисой.