Поделиться

    Российское противоосколочное одеяло испытали гранатами

    Научно-исследовательский институт стали провел испытания противоосколочного одеяла "Эгида", подорвав рядом гранаты и расстреляв его из пистолета. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний "Калашников".
    Пресс-служба ГК "Калашников"

    Испытания провели на полигоне ЦНИИ точного машиностроения в подмосковном Климовске. На расстоянии 3 и 5 метров от серийного образца противоосколочного одеяла взорвали гранаты Ф-1 и РГН. Несмотря на начальную скорость разлета осколков в 700 метров в секунду, больше 85 процентов фрагментов поражающих элементов одеяло смогло задержать.

    "Осколки, пробившие одеяло, также не представляют угрозу жизни, поскольку утратили свою поражающую способность и их летальность стала минимальной", - отметили в пресс-службе "Калашникова".

    Пулевую стойкость средства защиты проверили стрельбой с пяти метров из пистолета Стечкина. В результате ни одна пуля "Эгиду" не пробила.

    По данным производителя, противоосколочное одеяло в серийном варианте нашло большой спрос среди крупных компаний и частных покупателей. Сверхвысокомолекулярный полиэтилен и высокопрочная баллистическая арамидная ткань обеспечивают защиту в разных ситуациях, в том числе боевых.

    Поделиться