Поделиться

    Модернизированный Т-62М получил дополнительную защиту

    На Международном военно-техническом форуме "Армия-2023" демонстрировались танки, принимающие участие в специальной военной операции. В число представленных образцов вошли и самые современные, такие как Т-90М и Т-14 на тяжелой унифицированной платформе "Армата".
    Т-62М.
    Т-62М. / Алексей Моисевв

    Последние, хоть и не участвовали непосредственно в атаках, задействовали в обстрелах вражеских позиций. Как сообщается, полученный опыт фронтовой эксплуатации пригодится для дальнейшего совершенствования техники. Как это уже произошло с танками предыдущих поколений. Например, на форуме можно было увидеть значительно доработанный Т-62М.

    Как видно по фотографиям, большое внимание уделено защищенности - танк буквально облеплен контейнерами "реактивной брони", в частности она появилась на верхней лобовой детали корпуса, уже имеющей многослойные преграды. "Контакт" также разместили на бортах, крыше и корме башни. Кроме того, смонтировали противокумулятивные решетчатые экраны.

    Сообщалось об установке новых тепловизионных прицелов, дающих значительно лучшие возможности поражения вражеских целей не только в темное время суток, но и днем, когда поле боя затянуто пылевыми облаками и дымом. Танки получили новые средства связи и другое новое оборудование, которое дает возможность успешно выполнять поставленные командованием боевые задачи.