В деловую программу вошли стратегические сессии: "Новые возможности для устойчивого развития - в поисках баланса между экономикой и экологией", "Политика территориального развития и дизайн территорий", "Код туриста. Экотуризм и инфраструктура. Развитие туризма на особо охраняемых природных территориях", "Философия мышления. Образование: новые горизонты экокультурного воспитания", "Уникальная экология как фактор и ограничение устойчивого развития. Евразийские практики" и "Здоровье. Образ жизни. Роль традиционной и народной медицины в развитии новых точек устойчивого развития территорий". Ключевым мероприятием Форума станет пленарное заседание "От экологии мышления к экологическому суверенитету".
В дискуссиях примут участие представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, главы субъектов, представители иностранных государств, а также специалисты природоохранных, научных, образовательных и общественных организаций и экологических сообществ.
"Подготовка к Форуму находится на завершающей стадии, и в этом году мы видим, что Форум приобрел значительный экспертный вес. В деловой программе мы старались отразить те вопросы, которые помогут регионам в выстраивании эффективной экологической политики, используя опыт как нашей страны, так и зарубежных коллег. Главную идею Форума мы видим именно в его практической направленности, консолидации новаций и передовых практик в области реализации экологических задач для разных регионов", - подчеркнул заместитель генерального директора Фонда Росконгресс Игорь Павлов.