11.09.2023 13:40
    Поделиться

    ЦИК: В региональные парламенты прошли девять партий

    По итогам единого дня голосования были избраны депутаты 20 законодательных собраний, в том числе - в новых регионах. Всего мандаты в этом году получат представители девяти политических сил, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на брифинге в информационном центре комиссии.

    "Единая Россия, КПРФ, "Справедливая Россия - За правду", ЛДПР, Коммунисты России, Партия пенсионеров, партия "Родина", "Зеленые" и партия "Новые люди", - перечислила она.

    Согласно данным, представленным на сайте Центризбиркома, "Единая Россия" победила по партийным спискам во всех регионах, кроме Хакасии - тут единороссы с 36,41% голосов уступили первенство КПРФ (39,11%), но с учетом победы почти во всех одномандатных округах ЕР сможет сформировать большинство в Верховном совете республики.

    Следует также отметить успешное выступление партии "Новые люди": думские новички смогли в Якутии обойти всех конкурентов, кроме "Единой России", партия преодолела пятипроцентный барьер в Бурятии, Калмыкии, Архангельской, Иркутской, Кемеровской и Ярославской областях.

    Коммунисты России сохранили представительство в парламентах Ульяновской области и НАО, Партия пенсионеров будет работать во Владимирской и Ярославской областных думах. "Родина" сохранила место в парламенте НАО, а "Зеленые" - выиграли один из округов в Башкирии.

    Добавим, что в эти дни прошли также выборы в парламенты новых регионов, везде победила "Единая Россия".

    Поделиться