13.09.2023 12:00
    Поделиться

    Видео: Федосеева-Шукшина прошла реабилитацию после инфаркта головного мозга

    Советская и российская актриса Лидия Федосеева-Шукшина выписалась из реабилитационного центра и продолжает лечение дома.

    В медучреждение 84-летняя артистка попала после инфаркта головного мозга, который произошел в мае, но она перенесла его "на ногах". Лишь через месяц, в июне, артистка оказалась в больнице с признаками нарушения мозгового кровообращения. Врачам пришлось также установить ей временный кардиостимулятор из-за развившейся острой сердечной недостаточности. После выписки из больницы медики направили актрису на реабилитацию в специализированный центр.

    "Я буду ходить хорошо. Сейчас еще только так начинаю. Слишком серьезная болезнь. Она очень тяжелая болезнь", - рассказала Федосеева-Шукшина "Пятому каналу". Сейчас актриса передвигается на инвалидной коляске. Дочь Ольга перевезла мать за город и наняла сиделку.

    "Я не могу сказать, что поправляюсь, но восстанавливаюсь… Дай бог, чтобы был долгий путь со счастливым концом", - заявила вдова Василия Шукшина прессе.

    Лидия Николаевна была замужем за продюсером группы "На-На" Бари Алибасовым. Известна зрителям по ролям в "Двух капитанах", "Печки-лавочки", "12 стульев", "Калина красная", "Позови меня в даль светлую" и многим другим работам.

    Поделиться