18.09.2023 07:47
    Поделиться

    Майк Бэбкок ушел с поста тренера "Блю Джекетс" на фоне скандала с фото игроков

    Майк Бэбкок, один из самых заслуженных тренеров в США, обладатель Кубка Стэнли и двух золотых олимпийских медалей подал в отставку с поста тренера "Коламбус Блю Джекетс" в воскресенье, проработав на этом посту всего два месяца.

    Это произошло менее чем через неделю после того, как его просьбы предоставить личные фотографии игрокам вызвали резкую критику, сообщает Associated Press. Команда объявила о внезапном уходе Бэбкока после расследования его поведения, проведенного Ассоциацией игроков НХЛ. Паскаль Винсент был назначен на замену Бэбкоку и подписал двухлетний контракт с клубом.

    Бывший игрок НХЛ Пол Биссоннетт сообщил в своем подкасте во вторник, что Бэбкок просил игроков показывать ему фотографии и проецировать их на всеобщее обозрение, что является вторжением в частную жизнь. Бэбкок и капитан Бун Дженнер опровергли эту информацию, заявив, что это был всего лишь способ нового тренера познакомиться с игроками.

    Тем не менее, профсоюз игроков начал проверку и в пятницу представил свои выводы. "Это было трудное решение для всех, но мы сочли его необходимым, чтобы сосредоточиться на игроках и предстоящем сезоне команды", - заявил генеральный менеджер "Блю Джекетс" Ярмо Кекалайнен.

    Поделиться