12.10.2023 17:57
    Поделиться

    Переговоры голливудских актеров и продюсеров зашли в тупик

    Гильдия актеров (SAG-AFTRA) и Альянс кинопродюсеров и телевидения не смогли договориться об условиях прекращения забастовки. Альянс заявляет, что "разрыв между сторонами слишком велик". Профсоюз, в свою очередь, призвал своих членов вновь выйти на пикеты.
    REUTERS/Mario Anzuoni

    Как передает Variety, актеры требуют свою долю прибыли от показа кино и сериалов на стриминговых платформах. По данным издания, это будет "стоить" студиям 800 млн долларов в год. Но, по подсчетам SAG-AFTRA, эта цифра сильно преувеличена кинодельцами - примерно на 60%.

    "Эти компании отказываются защищать исполнителей от замены искусственным интеллектом, они отказываются повышать вашу заработную плату, чтобы не отставать от инфляции, и они отказываются делиться крошечной частью огромного дохода, который приносит им ваша работа", - говорится в письме Гильдии своим членам.

    В конце сентября Гильдия сценаристов Америки и студии договорились о новых условиях работы. Забастовка работников пера была прекращена на условиях, которые члены Гильдии называли "победой".

    Представили SAG-AFTRA тогда поздравили коллег с окончанием противостояний и пикетов, которые длились 146 дней. Они выразили надежду, что им тоже вскоре удасться выгодно завершить переговоры.

    За время забастовок было закрыто множество проектов, огромное число сериалов и фильмов получили новые даты выхода.