17.10.2023 10:41
    Поделиться

    Звезда КВН Сивохо умер на 55-м году жизни, подтвердили его представители

    Бывший участник КНВ конца 80-х - начала 90-х годов, продюсер студии "Квартал 95" и экс-советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Сивохо умер на 55-м году жизни в Германии от последствий хронической болезни легких.
    РИА Новости

    Первые сообщения о том, что Сивохо скончался, появились в ночь на 17 октября со ссылкой на члена Общественной палаты России Анну Ревякину. Позднее она сама опровергла эту информацию, уточнив, что Сивохо находится в реанимации: он давно болел и пребывал в крайне тяжелом состоянии.

    Выяснилось, что у украинского шоумена на фоне сепсиса развилась полиорганная недостаточность, в связи с чем врачи констатировали безвыходность положения. По словам Ревякиной, родным заранее сказали, чтобы близкие прощались с Сивохо.

    После этого поступило официальное сообщение от пресс-службы артиста о его кончине в Германии, передает украинское издание "Обозреватель". Также смерть Сивохо, которая наступила в 5.40 утра 17 октября, подтвердила в соцсетях подруга экс-участника КНВ Светлана Бердецкая.

    Сергей Сивохо - уроженец Донецка. Он получил известность как участник команды КВН "Дрим Тим". Был креативным продюсером студии "Квартал 95", один из основателей которой - действующий президент Украины Владимир Зеленский. Сивохо также снимался в кино: в его фильмографии - "Имитатор" и ситком "Счастливы вместе".

    В 2019 году шоумен ушел в политику, занимал пост советника секретаря СНБО Украины в течение полугода и выдвигал свою кандидатуру в нардепы на выборах в Верховную раду от партии "Слуга народа", но проиграл.

    Поделиться