24.10.2023 14:38
    Поделиться

    Патриарх Кирилл поддержал ограничение использования смартфонов на школьных уроках

    Патриарх Кирилл поддержал введение ограничений на использование смартфонов на уроках в школах. При этом он отметил, что это не всегда правильно делать в форме запрета.

    - Беда в том, что эта пагубная привычка завладела не только взрослыми, но и детьми, которые нередко умеют пользоваться смартфонами раньше, чем начинают говорить, а тем более читать, - цитирует слова патриарха ТАСС.

    Отметив, что он знает, что в некоторых школах, особенно в начальных классах, вводится ограничение на использование смартфонов во время уроков, он подчеркнул, что это, "конечно, правильно". Однако, по его словам, нужно понимать, что "далеко не всегда верно принуждать в форме запрета".

    Он подчеркнул, что ребенок отражает действия взрослого, родителя или учителя.

    - Если дома и в школе он видит, что так поступают родители и учителя, то он будет делать то же самое, - сказал патриарх на встрече со студентами Московского педагогического государственного университета (МПГУ). - В ребенке каждый родитель должен увидеть свои черты. А увидев эти черты, заняться своим самоанализом, изменением своего поведения и образа мыслей, в контексте этой самой работы заниматься воспитанием ребенка.

    Поделиться