25.10.2023 12:08
    Поделиться

    Депутат Елена Драпеко жестко высказалась о возвращении Бурковского в Россию

    Знаменитая актриса и первый зампред Госдумы по культуре Елена Драпеко негативно отнеслась к возвращению в Россию актёра Андрея Бурковского.
    kinopoisk.ru

    Напомним, по сообщениям СМИ, Бурковский после начала специальной военной операции покинул родную страну и уехал с семьёй в США. Однако сейчас вернулся в Россию, чтобы сыграть главную роль в третьем сезоне сериала "Медиатор", выход которого запланирован на 2024 год. Бурковский ни разу не поддержал РФ в соцсетях, зато поддержал Израиль, причём все посты он пишет по-английски.

    "Возвращение Бурковского я воспринимаю крайне негативно. Если человек сбежал с началом СВО, значит, он против России. Я в отношении всех, кто против России, занимаю однозначную позицию: эти люди должны сидеть либо в тюрьме, вернувшись в РФ, либо не нужно их сюда вообще пускать", - категорично заявила Драпеко в комментарии aif.ru.

    "Что же касается съемок Бурковского здесь, нужно вызвать продюсеров этого сериала и намылить им шею. Чтоб не было повадно! А то они нам всех сейчас привезут", - считает Драпеко.

    "Понимаете, эта буря, которая после СВО пронеслась по России с побегом актеров, она очистила нашу страну от нечисти. И не надо нам сюда снова всю эту гадость тащить! Мы таких, как Бурковский, и не помним уже, какие они артисты", - сказала заслуженная артистка РСФСР назвав таких артистов предателями.

    Народный артист РФ Юрий Назаров высказал похожее мнение, подчеркнув: сбежавших из страны после начала СВО актёров не нужно брать на работу в России. "Пускай он трудится там", - сказал Назаров о Бурковском.

    Поделиться