Поделиться

    Российский дрон проделал дыру в крыше финского бронетранспортера XA-180

    Российские бойцы продолжают уничтожать поставленные Финляндией ВСУ бронетранспортеры XA-180 Pasi. На этот раз под удар нашего FPV-дрона попал БТР 36-й бригады морской пехоты практически уже не существующих военно-морских сил.

    В результате в передней части крыши образовался внушительных размеров пролом. Нет данных о том, находились ли в этот момент в отделении управления боевики, но если они там были, то все могло закончиться для них очень печально.

    Также неизвестно, насколько серьезно пострадало внутреннее оборудование. В любом случае, устранение всех последствий обернется серьезными затратами времени и сил.

    Это не первый такой бронетранспортер, потерянный вооруженными формированиями киевского марионеточного режима. Всего они лишились около десятка "сто восьмидесятых". Одна из трофейных машин стала экспонатом подмосковного парка "Патриот".

    XA-180 считаются уже устаревшими образцами, у них слабая броня, плохая противоминная защита, и они не могут оказывать эффективную огневую поддержку пехоте.

    Неизвестное количество таких средств транспортировки было поставлено на Украину год назад. Кроме них Финляндия снабжает ВСУ стрелковым и противотанковым оружием, различными типами артиллерийских систем, боеприпасами к ним, а также бронетехникой, в том числе тяжелыми машинами разминирования на базе основных боевых танков Leopard 2.

    .

    Поделиться