10.11.2023 09:08
    Поделиться

    ВТБ предупредил о новой схеме мошенников в приложениях сервисов для объявлений

    Мошенники разработали новую схему со звонками россиянам в приложениях площадок для объявлений. Об этом сообщила пресс-служба ВТБ.

    "Собеседник, получая входящий вызов из знакомого приложения, считает, что к нему обращаются в связи с его объявлением и не подозревает обман", - говорится в публикации.

    Цель схемы, как уточняется, вызвать у собеседника сомнение в сохранности его средств, а затем организовать их "спасение".

    Ранее сообщалось, что мошенники придумали новую схему обмана россиян под легендой "перевода денег в пользу Службы безопасности Украины".

    Злоумышленники представляются руководством потенциальной жертвы и сообщают, что находятся в ФСБ. Затем к разговору подключается "куратор из спецслужбы", который предупреждает об угрозе перевода с банковского счета потенциальной жертвы средств в пользу СБУ.

    Напомним, по данным ЦБ РФ объем денежных потерь российских граждан от телефонного мошенничества в 2022 году составил 14,2 миллиарда рублей. При этом максимальная, единовременно похищенная сумма достигла 500 миллионов рублей.

    Поделиться