18.11.2023 19:02
    Поделиться

    В Мексике плачущая статуя Девы Марии привлекла толпы паломников в церковь

    Статуя Девы Марии в мексиканском штате Колима, которая, как сообщается, плачет настоящими слезами, привлекла толпы людей. Впервые статую заметили "плачущей" в октябре, но видео предполагаемых слез статуи получили распространение в социальных сетях на этой неделе.

    Статуя, заключенная в стекло, названа Девой Долорес. Она расположена в городке Эль-Чаналь, что недалеко от города Колима, столицы одноименного штата. "Долорес" переводится как "печаль" или боль". В католицизме один из титулов Девы Марии - Скорбящая Богоматерь, навеянный пророчеством Евангелия от Луки. "Пара слез потекла неожиданно с лица статуи", - рассказал очевидец Виктор Рамос новостному изданию CEN. "Глаза статуи покраснели, когда она "плакала". Аналогично, когда мы плачем, и наши глаза краснеют, то же самое происходит и с изображением", - сказал Рамос. Возможно, слезы статуи были реакцией на "уровень насилия, который наблюдается здесь, в штате Колима, а также в мексиканском обществе", добавил он.

    Госдепартамент США предостерегает от поездок по всему штату Колима из-за "преступлений и похищений людей". По данным Гражданского совета общественной безопасности и уголовного правосудия Мексики, в 2022 году в городе Колима число убийств составило 181,94 убийства на 100 тысяч жителей. Это был самый высокий показатель в мире. С тех пор как видео с якобы плачущей статуей стало вирусным в социальных сетях, в церковь пришло множество посетителей, надеющихся увидеть ее своими глазами. Два католических священника рассказали Fox News Digital, что они не решаются поддержать какую-либо версию чуда. По их словам, плач статуи может быть вызвана эффектом конденсации или "откровенным мошенничеством со стороны тех, кто хочет заработать деньги". Статуи, которые, кажется, плачут, являются необычным, но не неслыханным явлением, и оно не ограничивается христианством.

    В 1995 году Индия испытала настоящее безумие после того, как стало известно, что статуи индуистского бога Ганеши пьют молоко, сообщила тогда британская газета The Independent. В сентябре того же года по всей Индии начали циркулировать слухи о том, что статуи Ганеши чудесным образом пьют молоко, которое подают на ложках. В индуизме существует традиция предлагать еду и напитки статуям богов. Продажи молока в Нью-Дели выросли на 30 процентов в последующие дни, поскольку любопытные индийцы пытались проверить, будут ли статуи тоже пить молоко. Позже ученые заявили, что предполагаемое "потребление молока" статуями на самом деле было естественным явлением, известным как "капиллярное действие".

    Поделиться