26.11.2023 19:33
    Поделиться

    В Екатеринбурге в рамках Дней Эрмитажа приземлился брендированный самолет

    Сегодня в екатеринбургском аэропорту Кольцово встретили необычный борт из Санкт-Петербурга.

    Superjet 100 авиакомпании "Россия" "одет" в ливрею Государственного Эрмитажа - украшены бока, крылья, нос и хвост самолета. Рядом с буквенным логотипом музея нанесено изображение скифского оленя, памятника декоративно-прикладного искусства, который считается и символом знаменитого хранилища истории.

    Так помпезно в столице Среднего Урала в восьмой раз начинаются Дни Эрмитажа. Они продлятся с 27 ноября по 3 декабря. Планируется, что культурный марафон откроет директор Михаил Пиотровский.

    Главным событием станет выставка "Екатерина I - наследница Петра Великого", которую решено посвятить 300-летию основания Екатеринбурга, названного в честь императрицы. Коллекции из кабинета Петра в Кунсткамере и Галереи Петра в Эрмитаже на обозрение уральской публики подготовили по инициативе Екатеринбургского музея изобразительных искусств и при поддержке Фонда святой Екатерины. 150 предметов (живопись, графика, декоративно-прикладное искусство и научные приборы) будут экспонироваться в Центре "Эрмитаж-Урал".

    Поделиться