Поделиться

    Танк Abrams замечен под Купянском вблизи линии фронта

    Американский танк Abrams M1A1 замечен в районе Купянска рядом с линией фронта. Его фото опубликовал Телеграм-канал "Военный обозреватель".

    Напомним, первые кадры с танком Abrams на Украине появились в Сети в начале ноября. Скорее всего, они были сняты в тылу. Удалось установить, что боевые машины поступили на вооружение одного из батальонов четвертой отдельной танковой бригады ВСУ.

    Ранее в издании Business Insider эксперты высказали мнение, что из-за ухудшающихся погодных условий танки Abrams будут мало эффективны, а потому не стоит ждать их появления на поле боя раньше весны 2024 года. Похоже, это прогноз оказался ошибочным. Украинская армия в ходе провалившегося наступления потеряла сотни единиц бронетехники, и испытывает ее дефицит. Так что не исключено, что ВСУ все же рискнут бросить Abrams в бой до весны 2024 года.

    США передали все обещанные Киеву танки к середине октября. В общей сложности была поставлена 31 машина. Также на родину прибыли экипажи, которые проходили обучение по эксплуатации танков Abrams в Германии. Курсы прошли около 200 танкистов.

    Украина получила старую версию Abrams M1A1, хотя изначально США планировали передать более современную модель M1A2 с улучшенной системой управления огнем.


    Поделиться