27.11.2023 18:00
    Поделиться

    KP.RU: Орнелла Мути учит русский язык и хочет сниматься в России

    Актриса Орнелла Мути заявила, что изучает русский язык через мобильное приложение и с теплотой вспоминает, как снималась у Григория Чухрая. Об этом сообщает KP.RU по итогам встречи журналистов с актрисой, которая на два дня прибыла в Москву, чтобы сыграть в спектакле.

    "К сожалению, изучение русского языка через мобильное приложение продвигается медленно. Русский язык - не такой, который можно вот так просто взять и изучить. Как только будет побольше времени, начну заниматься более интенсивно и с преподавателем", - констатировала Орнелла Мути. Правда, когда журналисты делали 68-летней актрисе комплименты она отвечала: "Спасибо" - по-русски.

    В 1979 году Орнелла Мути снялась в фильме Григория Чухрая "Жизнь прекрасна".

    "Когда я снималась в фильме Чухрая, это была другая Россия, совершенно не та, что сейчас… Но, тем не менее, я очень хотела бы здесь поработать", - рассказала актриса.

    А еще Орнелла Мути, как выяснилось, регулярно приезжает в Россию с частными визитами, а в этот раз, хоть актриса фактически приехала в командировку, близкие ей заказали внушительный список того, что нужно привезти в Италию. Мути не стала его оглашать, но призналась: матрешек купит непременно.

    Спектакль с Орнеллой Мути, из-за которого она прилетела в Россию в этот раз, называется "Бетховен. Героическая жизнь гения". У актрисы в этой постановке главная роль. Спектакль будет показан 27 ноября в Московском дворце молодежи и 28 ноября в Театре на Таганке.

    Поделиться